El Rincón Habla - Inspirational Magazine

• Diario Digital | martes, 19 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:03

CRÓNICA ATLETISMO

Paula León (Málaga Bahía) medalla de plata en 3.000 metros en el campeonato de Andalucía sub-18

Antequera, 25 de febrero de 2023. Paula León y Daniel Calderón del Club Málaga Bahía estaban entre los participantes en la prueba de 3.000 metros lisos.

Paula Leon - Antequera

El sábado 25 de febrero de 2023, la ciudad de Antequera acogió el Campeonato de Andalucía Sub 18 en pista cubierta.

La primera en participar fue Paula León (Málaga Bahía) que estuvo toda la prueba al frente de una carrera táctica donde todas las atletas se iban vigilando y ninguna se decidía a atacar o a imprimir un ritmo más fuerte. En los últimos doscientos metros la atleta de Granada Carmen Del Mar Jiménez (Granada Joven) hizo un cambio de ritmo que le llevó a la victoria con un tiempo de 10´58´´68 y Paula León entró en meta en segunda posición logrando la medalla de plata de este campeonato parando el cronómetro en 11´00´´04. La medalla de bronce fue para otra atleta de Granada Lucía Sánchez (Deportivo la Zubia).

En la prueba masculina de 3.000 metros lisos el atleta Daniel Calderón, que participaba en su primer Campeonato de Andalucía, terminó en décima posición con un tiempo de 9´49´´59. El vencedor fue David Mateos (Trotasierra-Hornachuelos) con un tiempo de 9´04´´58 y la medalla de plata se la adjudicó José Manuel Bermúdez (Trops-Cueva de Nerja) . La medalla de bronce fue para Andrés Morata (Granada Joven).