El Rincón Habla - Inspirational Magazine

• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

CRÓNICA ATLETISMO

Luca Nievas, del Málaga Bahía, medalla de bronce en el campeonato de Andalucía en campo a través Sub14

Un merecido tercer puesto para el joven atleta rinconero.
Luca Nievas, Club Málaga Bahía.

El domingo 15 de enero de 2023, se celebró en Huércal-Overa (Almería) el Campeonato de Andalucía de campo a través individual, donde los mejores fondistas de nuestra  comunidad autónoma se dieron cita en todas las categorías desde alevín hasta Master.

En la prueba de la categoría infantil masculino tomaron la salida 62 atletas y la distancia a correr era de 2.050 metros por un circuito bastante exigente debido a las bajadas y a las cuestas del circuito que eran un verdadero rompe piernas para los atletas.

Desde el principio de la carrera, el atleta de Rincón de la Victoria Luca Nievas del Club de Atletismo Málaga Bahía se situó en el grupo de cabeza
en el que iban cinco atletas encabezando la prueba Ibrahim Charrouf que marcó un ritmo durísimo que puso al pelotón en fila india.

A falta de 500 metros para el final el podio estaba ya prácticamente decidido ya que el trío formado por Ibrahim Charrouf, José Manuel García
y Luca Nievas logró abrir un hueco considerable con respecto a Alberto Agua (Cd Triatlón Coín) que venía en cuarta posición perseguido de cerca
por Hugo Escobar (C.A Bahía de Almería).

En la recta final para cruzar la meta todo se mantuvo igual y el vencedor de este campeonato de Andalucía fue Ibrahim Charrouf (Nerja). La medalla de plata fue para Jose Manuel García (Ohmio Arahal) y Luca Nievas (Málaga Bahía) se adjudicó la medalla de bronce.