El Rincón Habla - Inspirational Magazine

• Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 00:01

CRÓNICA ATLETISMO

El Málaga Bahía consigue 3 oros, 4 platas y 4 bronces en el campeonato de campo a través

En una soleada mañana del domingo 18 de diciembre de 2022, se celebró el Campeonato Provincial de Málaga de Campo a través individual y por equipos, con una nutrida representación de atletas de todos los municipios de nuestra provincia, que se desplazaron hasta Algarrobo Costa (Málaga) para intentar hacerse con el máximo número posible de trofeos.

Club de atletismo Málaga Bahía

Los atletas del Club Málaga Bahía del municipio de Rincón de la Victoria acudieron a esta cita con una representación de 24 atletas, preparados para luchar por los mejores puestos y no defraudaron ya que los éxitos fueron numerosos tanto individualmente como por equipos.

En la prueba de la categoría prebenjamín femenino (Sub 8) Daniela García del club Málaga Bahía entró en meta en segunda posición logrando la medalla de plata. En esta misma categoría en masculino el atleta Leo Gaitán del Club Málaga Bahía se clasificó en tercera posición y se adjudicó la medalla de bronce.

En benjamín masculino (Sub 10) tenían que correr una distancia de 800 metros y en este escenario Darío Moya del Club Málaga Bahía cruzó la meta en segunda posición y se proclamó subcampeón provincial de Campo a Través. El equipo benjamín masculino del club Málaga Bahía formado por Darío Moya, Hugo Luque, Sergio Torres y Leonardo Diaz- Antenelli fue el vencedor y consiguió el título de campeón provincial de Campo a Través.

Las atletas benjamines del Club Málaga Bahía (Laura Gálvez del Postigo, Carlota Campillo, Martina Molina, Ana Reina y Mencía Gómez) consiguieron el título de subcampeonas provinciales de Campo a Través.

En la prueba de la categoría alevín femenino (sub 12) las atletas del club Málaga Bahía consiguieron la medalla de bronce por equipos y sus resultados individuales fueron los siguientes: Alejandra de la Cruz cruzó la meta en primera posición y Carmen Romero en tercera posición. Valentina García, María Campos, Julia Rubias y Marta Luque se clasificaron en los puestos 7, 20, 27 y 32, respectivamente.

En la prueba infantil masculino, Luca Nievas del Club Málaga Bahía consiguió la medalla de plata y el título de subcampeón provincial de Campo a Través. En esta misma categoría pero en femenino Martina Vázquez consiguió la medalla de bronce.

En cadete femenino (Sub 16) Paula León del Club Málaga Bahía entró en meta en primera posición destacada sobre sus inmediatas perseguidoras y se proclamó Campeona Provincial de Campo a Través.

Con estos resultados los atletas de nuestro municipio, que podemos ver todos los días entrenarse por el Paseo Marítimo de la Cala del Moral y de Rincón de la Victoria, nos han llenado un año más de orgullo y han dejado el pabellón muy alto.