El Rincón Habla - Inspirational Magazine

• Diario Digital | jueves, 02 de mayo de 2024
  • Actualizado 14:07

ATLETISMO

Zaira Gaspar, Ángel Bueno y Alba de Molina, triunfadores en la I Carrera de la Prensa

La atleta de la Cala del Moral, Zaira Gaspar, perteneciente al Club Málaga Bahía, se proclamó vencedora en la categoría de menores realizando un tiempo de 30 minutos y 16 segundos. En segunda posición entró su compañera de equipo, la cartameña Alba de Molina, con un  tiempo de 30 minutos y 45 segundos.

En categoría masculina de menores, Ángel Bueno, del Club Triatlon Añoreta, fue el vencedor de la prueba, con una marca de 24 minutos y 15 segundos.

Foto de Zaira Gaspar y de Alba de Molina copia
Foto de Zaira Gaspar y de Alba de Molina

El pasado lunes 2 de mayo, se celebró la I Carrera de la prensa, organizada por el Colegio de Periodistas de Málaga, con motivo del día mundial de la libertad de prensa, con un recorrido total de 7 kilómetros .

En una soleada mañana de primavera, cuando el reloj marcaba las 10,00 horas, la prueba arrancó del Paseo de Martiricos y los 837 participantes  que tomaron la salida fueron transitando por las bellas calles del centro histórico de Málaga hasta finalizar en la  emblemática calle Alcazabilla.

En este escenario, la atleta de la Cala del Moral, Zaira Gaspar, perteneciente al Club Málaga Bahía, se proclamó brillante vencedora en la categoría de menores realizando un tiempo de 30 minutos y 16 segundos. En segunda posición entró su compañera de equipo y de entrenamiento, la cartameña Alba de Molina, que paró el cronómetro en un  tiempo de 30 minutos y 45 segundos.

En categoría masculina de menores, Ángel Bueno, del Club Triatlon Añoreta, fue el indiscutible vencedor de la prueba, con una excelente marca de 24 minutos y 15 segundos.

Para culminar con la gran participación de atletas de nuestro municipio, Juan Francisco Trujillo, del Triatlon Rincón de la Victoria, logró alzarse con el tercer puesto en la categoría Veterano A.

La entrega de trofeos fue realizada por el Alcalde de Málaga y otras autoridades y personalidades del mundo la prensa.