Imprimir

La prolongación de la plaza del Ayuntamiento llevará el nombre de Pepe, El Boticario

ElRinconHabla.com | 20 de diciembre de 2019

Placa de la Plaza Pepe 'El Boticario'.
Placa de la Plaza Pepe 'El Boticario'.

José Domínguez Galdón `Pepe el Boticario´ de Rincón de la Victoria da nombre a la nueva plaza ubicada en el centro de la localidad, en la prolongación hacia el mar de la plaza Al-Ándalus. La plaza, de unos 450 metros cuadrados, cuenta con bancos para el descanso, jardineras y un jardín vertical. 

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, el concejal de Urbanismo, Miguel Ángel Jiménez, la concejala de Régimen Interior, Josefa Carnero, ediles y miembros de la familia han asistido al acto inaugural de esta nueva plaza que se celebró en la mañana de ayer 19 de diciembre.

Durante el evento en memoria de este vecino, el regidor tuvoo palabras de recuerdo en memoria de la persona de José Domínguez “por su especial dedicación regentando la única farmacia que existía en la localidad, y hacía sus familiares muy queridos y relacionados en la sociedad cultural, deportiva, administrativa rinconera”.

El descubrimiento de la placa ha sido protagonizado por el alcalde y la bisnieta de Pepe, ante la presencia de su viuda, hijos y resto de familiares.

Plaza Al-Andalus y prolongacion 2016

Características de la nueva plaza

El concejal de Urbanismo ha explicado que la actuación que forma parte del proyecto de ampliación de la Plaza  Al-Ándalus con una inversión de 287.175,82 euros, ha tenido como finalidad “el urbanizar un espacio que había quedado muy residual al demoler diversas viviendas antiguas, y por otro lado dar continuidad a la Plaza Al-Ándalus mediante un paso elevado situado a la misma cota de la calzada de la Avenida del Mediterráneo”.  

Los trabajos han consistido en el desmontaje, traslado y colocación de elementos, acerado, alumbrado público, jardinería, mobiliario urbano, saneamiento, señalización, seguridad y gestión de residuos. Se ha instalado una calzada elevada de adoquín con la colocación de dos pasos de peatones en los extremos del ancho del paso elevado. Se han instalado bolardos inteligentes semafóricos “que ayudan al peatón a cruzar de una forma más visual”, indica el edil.  También se ha realizado el desplazamiento de la parada de transporte público hacía el este, a 40 metros de donde actualmente está ubicada y se ha reubicado la zona de aparcamiento de motocicletas frente a su antigua ubicación “para ganar superficie para el tránsito peatonal”.

Plaza Pepe El Boticario

Las características de la nueva plaza son similares a las que alberga la plaza del Consistorio: pavimento de piedra natural, continuidad de las jardineras que integran bancos para el descanso, y como elemento a destacar se visualiza un jardín vertical en el lado oeste, en la pared medianera del edificio colindante. 

Además, la plaza está preparada para la instalación de toldos temporales mediante anclajes integrados en el pavimento. 

Las obras han tenido un plazo de ejecución de tres meses ejecutadas por la empresa adjudicataria de los trabajos es Geprosur, S.L 

Puede ver este artículo en la siguitente dirección /articulo/sociedad/prolongacion-plaza-ayuntamiento-llevara-nombre-pepe-boticario/20191220130832008827.html


© 2020 El Rincón Habla - Noticias de Rincón de la Victoria

El Rincón Habla ®©
Noticias de Rincón de la Victoria y La Axarquía

Edita Gran Axarquía Comunicación y Publicidad 2016, SL
29730 Rincón de la Victoria
Telf: +34 952 40 57 68   -   +34 616 28 88 25

redaccion@granaxarquia.es 


Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.