El Rincón Habla - Inspirational Magazine

• Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:00

ATLETISMO

Álvaro Reina y Dante Argüello, del Club Málaga Bahía, podio en el Cross de Toledo

Crónica del triunfo cosechado por los atletas del club caleño Malaga Bahía, Álvaro Reina y Dante Argüello, en el XXXIX Cross Nacional Espada Toledana, disputado el pasado domingo 19 de noviembre, en Toledo.

Álvaro Reina en el podio en Toledo

El domingo 19 de noviembre de 2017, a las 11:40 horas, en el parque de Safont de Toledo, a orillas del río Tajo, en una hermosa mañana soleada, un pequeño grupo de atletas del Club Málaga Bahía se dio cita para participar en el XXXIX Cross Nacional Espada Toledana.

Álvaro llegando a meta en segunda posición

Álvaro Reina, atleta alevín del Club Málaga Bahía, que entrena en la Cala del Moral (Málaga) bajo la supervisión de su entrenador Miguel Fernández Robles, se presentó en Toledo después de haber ganado semanas antes el Cross Nacional del Aceite de Torredonjimeno  y dispuesto a demostrar que fuera de Andalucía también es capaz de dar guerra. Nuestro atleta, desde el pistoletazo que daba comienzo a la prueba de 1400 metros de distancia, se colocó en el grupo de cabeza en el que iban siete corredores entre los que se encontraba su compañero de equipo y de entrenamiento Cristian Falcón. El ritmo impuesto por Eloy Serrano era tan duro que al paso por los mil metros ya solo permanecían al frente de la prueba el atleta de Talavera de la Reina (UDAT) y el atleta de la Cala del Moral. En la recta final y a solo cincuenta metros de la meta Eloy Serrano logró aventajar en cinco segundos a Álvaro Reina que se clasificaba en un magnífico segundo puesto, mientras que la tercera plaza del podio fue para el toledano Javier Sánchez. En sexta posición entraba el otro atleta del Club Málaga Bahía Cristian Falcón, que de esta manera culminaba su participación en este evento deportivo logrando un gran puesto.

Dante llegando a meta en segunda posición

Pocos minutos después vendría la segunda alegría del día para los componentes del Club Málaga Bahía con el segundo puesto logrado por el benjamín Daniel Dante Argüello, también pupilo de Miguel Fernández Robles, que después de culminar una gran carrera se clasificó en segunda posición consiguiendo de esta manera como premio su primera espada toledana. El vencedor de la prueba en esta categoría fue Alejandro Fernández (C.D Sigma Sports) y la tercera plaza del podio la ocupó David Castellanos (C.D Los Montes).