• Diario Digital | viernes, 26 de abril de 2024
  • Actualizado 18:44

LA CAMPEONA CONSIGUIÓ UN TIEMPO DE 40 MINUTOS Y 54 SEGUNDOS

Los jóvenes caleños Zaira Gaspar, Elena Cordobés y Adrián Barrios triunfan en la minimaratón Peña El Bastón

Las jóvenes atletas de la Cala del Moral, Zaira Gaspar, perteneciente al Club Málaga Bahía, Elena Cordobés, reciente campeona provincial de Cross, ambas en la categoría infantil femenina, y el joven Adrián Barrios, en la categoría infantil masculina, se impusieron el pasado domingo 13 de marzo, en la treinta y nueve edición de la Mini Maratón Peña El Bastón.

Zaira Gaspar y Elena Cordobes
Elena Cordobés y Zaira Gaspar

El pasado domingo 13 de marzo, se celebró la 39 Edición de la Mini Maratón Peña El Bastón, una de las pruebas con más solera de nuestra provincia, con un recorrido de 8 kilómetros y con una durísima subida final de un kilómetro ochocientos metros hasta llegar a la meta a los pies del Castillo de Gibralfaro.  La participación un año más fue muy nutrida y 763 atletas lograron cruzar la meta.

En este escenario la atleta de la Cala del Moral, Zaira Gaspar, perteneciente al Club Málaga Bahía, se proclamó brillante vencedora en la categoría infantil femenina realizando un magnífico tiempo de 40 minutos y 54 segundos. En segunda posición entró la también caleña Elena Cordobés, reciente campeona provincial de Cross y compañera de equipo y de entrenamiento de la vencedora.

En categoría infantil masculina, otro atleta de la Cala del Moral, Adrian Barrios logró el triunfo, militando este atleta igualmente en el Club Málaga Bahía.

La entrega de trofeos se realizó en la Peña el Bastón donde los atletas de nuestro municipio fueron agasajados y recompensados por su esfuerzo.