• Diario Digital | viernes, 26 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

MAS DE 600 CORREDORES EN LA III EDICION DEL TRAIL RINCONERO

III Desafío Trail La Capitana

Más de 600 corredores se dieron cita en la tercera edición del Trail La Capitana, de los que al menos 100 fueron mujeres y 30 niños.

Dani García fue el campeón indiscutible en la categoría masculina y Yolanda Fernández en la categoría femenina.

III La Capitana

A pesar de la lluvia y algunas protestas por el aparcamiento, el trail fue un éxito de participación, en una carrera en la que Rubén Ruzafa dio la salida de honor y fue corredor honorífico con el dorsal 000.

El ganador de la categoría masculina fue Daniel García, el que fuera el ganador de la edicion anterior, del equipo New Balance, con una hora cuarenta y cinco minutos, seguido de Raúl Ortiz del club Gedysa de Antequera a casi tres minutos, y tercer clasificado Antonio Majón, del club de atletismo de Lucena, a cuatro minutos del primero.
Yolanda Fernandez Campos del HG Iron Trial de Málaga, fue la ganadora en modalidad femenina con un tiempo de dos horas siete minutos, María Bravo a tres minutos, y Ana Gay Parraga a veinte minutos.

Ver posiciones

Posición de los locales

36 corredores locales se dieron cita en esta tercera edición de La Capitana, entre los que destacamos las posiciones de:

Abel Martín Roldán, con un tiempo de 02:09:17.22

Rafael López Cazorla, con un tiempo de 02:14:13.95

Antonio Hernandez Villanueva, con un tiempo de 02:22:21.31

María Cabrera Fernández, con un tiempo de 03:29:49.15

Sandra Santana Galán, con un tiempo de 03:48:30.60

La Capitana

El punto de partida es el Paseo Marítimo de Rincón de la Victoria a la altura de la Oficina de Turismo para iniciar la subida por el Arroyo Granadillas y tomar el desvío hacía el Cerro Tío Cañas pasando por el Torreón de Albenda hasta alcanzar el punto más alto, el Cerro Salazar, a 450 metros de altura, desde donde se puede disfrutar de magníficas vistas a La Maroma.

En la prueba puede participar todo aquel deportista mayor de 18 años que reúna las condiciones físicas adecuadas para finalizarla correctamente en el tiempo máximo establecido. La prueba podrá realizarse tanto corriendo como andando. Los tres primeros clasificados de cada categoría, tanto en la modalidad masculina como femenina, recibirán el trofeo conmemorativo.