• Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:00

ATLETISMO

Dante Argüello, subcampeón de Andalucía alevín de campo a través

El joven Dante Argüello, del Club Málaga Bahía de La Cala del Moral, terminó la temporada de Campo a Través logrando el segundo puesto en el XXXVII Cross Nacional de Itálica y culminando la temporada con la medalla de plata en el Campeonato de Andalucía.

Dante con su trofeo de Itálica copia
Dante con su trofeo de Itálica

El Domingo 27 de enero de 2019 se celebró el Campeonato de Andalucía alevín e infantil de Campo a Través en la ciudad de Castell de Ferro (Granada).

A las 11:40 horas se dio el pistoletazo de salida a la prueba de la categoría alevín masculino y 100 atletas venidos de todos los rincones de Andalucía salieron lanzados dispuestos a buscar el triunfo a lo largo de los 2000 metros que tenían que recorrer.

Desde el principio de la prueba, el atleta de la Cala del Moral Dante Argüello se colocó en cabeza de un pequeño grupo de siete atletas demostrando sus intenciones de aspirar al podio. Al paso por el primer kilómetro ya la disputa por las medallas era cuestión de solo 5 atletas que seguían comandados por  Dante Argüello que no bajaba el ritmo. En los doscientos últimos metros, vimos una bonita lucha por la victoria entre el atleta del Club Málaga Bahía y Carlos Maján (Curtius). Finalmente, Dante cruzó la línea de meta en segunda posición a un solo segundo del ganador. La tercera plaza del podio fue para Carlos García (Granada joven).

De esta manera el joven discípulo de Miguel Fernández del Club Málaga Bahía terminó una gran temporada de Campo a Través que se inició con su tercer puesto en el XXXIV Cross Nacional del Aceite de Torredonjimeno, para seguir con un tercer puesto en el XL Cross Nacional Espada Toledana, logrando el segundo puesto en el XXXVII Cross Nacional de Itálica y culminando la temporada con la medalla de plata en el Campeonato de Andalucía.

Enrique López, presidente de la Federación Andaluza de Atletismo, hizo entrega de su premio a nuestro campeón que de esta manera culminaba una gran temporada después de su segundo puesto conseguido el domingo pasado en el Cross de Itálica.