• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:00

ATLETISMO

Paula León, del Club Málaga Bahía, subcampeona de Andalucía junior en 3.000 metros lisos

La atleta de 14 años, pupila de Miguel Fernández Robles, intentará mejorar su marca personal en el Campeonato de Andalucía Sub 16.
La atleta Paula León

El domingo 27 de junio de 2021, las mejores atletas de Andalucía de la categoría junior (Sub 20) se dieron cita en la localidad de Chiclana (Cádiz) para competir en el Campeonato de Andalucía en pista al aire libre.

Paula León, atleta de Rincón de la Victoria (Málaga) del Club Málaga Bahía, pupila de Miguel Fernández Robles, era una de las atletas clasificadas para participar en este campeonato en la prueba de 3.000 metros lisos

El objetivo de Paula León, que tiene 14 años y todavía es atleta Sub 16, era coger un poco de experiencia en esta prueba e intentar mejorar su marca personal para llegar la próxima semana en condiciones óptimas al Campeonato de Andalucía Sub 16, donde también participará en la prueba de 3.000 metros lisos.

Desde el principio de la prueba Paula León se colocó detrás de la favorita, es decir, la sevillana Carmen Robles que marcó un ritmo durísimo pasando el primer kilómetro en un tiempo de 3´18´´. Paula León aguantó muy bien el ritmo y logró entrar en meta en segunda posición con un tiempo de 10´44´´ 40, consiguiendo de esta manera proclamarse subcampeona de Andalucía en la prueba de 3.000 metros lisos.

Paula León_5111 800

La ganadora y brillante campeona de Andalucía fue la sevillana Carmen Robles con  un tiempo de 10´30´´ 45. La medalla de bronce fue para la cordobesa Marina Romero con un tiempo de 11´09´´ 69.